介绍一种刺猬的作文
黄瓜最初始的名字叫胡瓜,西汉时期从西域引进,当其进入中原后,被改称为黄瓜。黄瓜清热利水、解毒消肿、生津止渴,是夏季桌上常见的健康食品。你们是否了解黄瓜呢?你们想详细地了解黄瓜吗?下面我为大家介绍一下健康食品——黄瓜。
黄瓜的种类有很多,一般分为春黄瓜,架黄瓜和旱黄瓜。还有闻名全国品种乃至外型美观,皮薄肉厚,囊瓜少的北京刺瓜。
春黄瓜是冬季育苗,春季收获的黄瓜,在中国南北各地均有广泛种植。在黄瓜里有一种特殊的清香黄瓜味。春黄瓜可以生拌、可以煎炸,可以榨黄瓜汁,烹调后清香四溢,食之满口余香,是节日餐桌是一道美味佳肴。
黄瓜含有大量蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。
黄瓜可以护肤、美容,治疗高压、高脂,降低液的胆固醇。每到夏日,黄瓜是爱美女士的首选护肤品,我小姨十分爱美,每到夏天,她会把黄瓜切成黄瓜片贴在脸上来美容。
黄瓜虽然普通,但他却无时无刻给人类带来好处。它既便宜,又美味,是老百姓的桌子上常见的食品之一。