五年级写动物的作文400字狗
在我外公家,有一只非常可爱的京八狗,它的名字叫―点点。它一身的棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,固然小但黑白常敏锐,有一小点气息它都能辨别得出来。它的四肢很兴旺,体格矫健,再加上那威武的模样形状,的确就是像一个保卫国家的兵士。
点点除了可爱、有趣、还调皮着呢,有一次,我回外公家,进了家门就把我的鞋脱下放到鞋柜上。这时,我的好朋友牛牛在表面喊我出去玩,我大声地答应者,急遽就找我的鞋,可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我悄悄嘀咕起来,真是见鬼了吗?方才一会,鞋子怎样就不知去向了吗?
我猜疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来。就对爸爸发起性情来,非要爸爸还我的鞋。爸爸一脸的无法,找遍了整个屋子,也没有见我的鞋。我开端大哭大闹起来,全家都惊动了,都帮我找鞋,可结果照旧竹篮子洪流一场空,没有找到。就在全家人纳闷的时间,点点慢悠悠从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎哟,原来罪魁罪魁是点点呀,弄得我这是啼笑皆非。
点点非常有趣可爱。它吃饭的时间特别奇怪,吃一口东张西望,再吃一口照旧东张西望,宛如有人给他抢似的。点点跑步也非常快,偶然间我都跑不过他。点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它历来不叫唤,要是有陌生人一出去它就会“汪汪汪汪”的叫。
这就是点点,它给我童年的生存带来了无穷的快乐。