大家都有自己的房间,这几天,我决定整理一下自己的房间。
星期六上午,我套好袖套,开始整理房间。哎呀!房间里真够乱的!该从哪里下手呢?从书桌下手吧!我先将桌子上的课外书、练习本都放到书柜里,再把笔分类放进笔筒里,最后把整理出来的垃圾全部扔进了垃圾筒里。这样,书桌就搞定了。最后用毛巾把桌子擦干净。接下来,我拿着扫把、畚斗开始扫地,先扫书桌下,再扫床底下,然后把扫出来的垃圾倒进了垃圾筒,就这样,垃圾被活活地吃掉了。最后我拿来拖把,拖拖这里,拖拖那里,终于把每个角落拖得一干二净。
忙活了半天,真累,算得上腰酸背痛。回头再看看自己用劳动换来的成果,每块瓷砖都在发亮,多干净呀!它们好像在说:“小主人真好!把我们脏兮兮的脸擦得像一面镜子,干净极了!谢谢小主人!谢谢小主人!”
下午,我坐在房间里做作业,整个房间好像被装修工人装修过似的,崭新崭新的,好舒服呀!