乐观自信的我作文500字
彷徨在十字路口,踯躅于泥泞凡尘,我们一路风景,迈向前方。有美景,如诗如画;有败景,草木不生。欣赏美景,我们要乐观,迎接败景,我们更要乐观。乐观是夜里远方的一豆灯光,照亮我们前行的路;乐观是江湖中的一枚小舟,摆渡我们到达理想的彼岸;乐观是一双天使的翅膀,让我们“扶摇直上九万里”。
乐观给予我们以温暖,在夜风阵阵来袭的时候,为我们御寒;乐观给予我们以生机,让我们的心田饱经滋润;乐观给予我们以力量,让我们昂首向前,奔流不息。
乐观这个美妙的字眼,让我们神魂颠倒,引无数伶人起舞,客放歌。有了乐观这种力量,我们会看那山更青水更绿,风儿更温柔......
有一种力量叫乐观,唐僧终取得真经。
从东土大唐而来,去西方天竺,是一段漫长的路程。唐僧肩负使命,吃的了苦中苦。他救悟空,招八戒,收沙和尚,平白龙马。途中历经了千难万险,是乐观的力量支援者他们师徒。
在面对红孩儿的三昧真火时,他派遣孙悟空前去应敌,虽然没有战胜红孩儿,但唐僧很乐观,终于在观音菩萨的帮助下战胜了红孩儿。在女儿国,唐僧被女国王所阻,唐僧本可在女儿国逍遥快活,但是他并没有这样做,对待女王的纠缠,唐僧很乐观,终于扬长而去,继续使命;
在面对白骨精时,唐僧多次误会了孙悟空,但他还是很乐观,终于战胜了白骨精,并向悟空道歉。是乐观让唐僧多次化险为夷;是乐观让唐僧的步履坚定;是乐观让唐僧做的人上人,取得真经。
有一种力量叫乐观,海伦凯勒感天动地。
又聋又哑又瞎,这是怎样的痛苦。对于别人,早已意志消沉,一蹶不振。但是海伦凯勒这位弱女子却乐观积极地面对亲人,面对世界。莎莉文老师在海伦凯勒的手掌上划出字母,这开启了海伦凯勒认知世界的窗户。她学习刻苦,意志坚定,立志想当一位作家,我手写我心,是乐观让她实现梦想,他不仅是一位作家,也是一位人生的战士。她的《假如给我三天光明》激励了无数人。乐观让她熬过了最艰难的日子;乐观让她为梦想而努力;乐观让她成就了自我实现。
有一种力量叫乐观,国足昂首挺进十二强。
在二零一八俄罗斯世界杯亚洲区四十强赛小组赛的最后一轮,中国要想出现,必须战胜卡塔尔,还要看别的小组的战果。国足将士可谓背水一战,但是国足也很乐观,有百分之一的希望就要付出百分之一百的努力。最终国足战胜了卡塔尔,别的小组的赛果也对国足有利,中国男子足球队入十二强。是乐观让他们在场上踢得游刃有余;是乐观让他们奋力拼搏;是乐观让他们终实梦想。
我们要乐观,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;我们要乐观,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;我们要乐观,“会当临绝顶,一览众山小”。
人生路漫漫,要变成红地毯,让我们沐浴在乐观的阳光里,以一个美好的心态迎接未来!