假如有个星期八,我希望能和父母交换一下身份,体会父母的艰辛。
“叮铃铃,叮铃铃”妈妈的闹钟响了,我这个替身小妈妈便极不情愿地爬起来,刷刷牙,把头发梳好,便开门给爸爸妈妈买早饭去了。一路上,我却发现,今天买早饭的怎么都是小孩子呀!真搞笑!买了早饭,又得跑去叫醒爸爸妈妈了。我一进入房间,开启我的狮吼功:“爸爸妈妈!起床了!”顿时,爸爸妈妈一跃而起,被我的狮吼功吓得东张西望:“怎……怎么……回……回事!”爸爸妈妈惊恐道。“起床啦!”我懒懒得说,“太阳晒屁股了!”“是!”爸爸妈妈齐声道。只见他们一个去刷牙,一个换衣服;一个去梳头,一个去刷牙;一个去吃早饭,一个去穿鞋;一个去吃早饭……“嗖”的一声,爸爸妈妈准备完毕。我惊呆了!爸爸妈妈速度这么快,却把家里搞个一团糟!唉!只有我去打理了!我忙上忙下,进进出出,忙个不停。爸爸妈妈却在那儿使唤我,一会叫我给他们切水果;一会让我给他们倒果汁。一上午,我只在那儿忙来忙去。忙了一上午,才把家里打扫干净,地板洗得可以照见人的影子,可接下来又得哄爸爸妈妈睡觉了。哄完了,我才得以休息。唉!累了,当个父母不容易呀!唉!
从这个星期八中,我知道了:父母生下了我们,我们就得好好的爱他们,体会父母的不容易,不要老是使唤父母忙这忙那的,得帮他们干一些力所能及的事情,不要让父母沉浸在忙碌之中。