稻草人的后续作文
看着主人一年的辛苦又要白费,稻草人心痛不已。他哭啊哭啊,哭了一晚上。他担心主人看到即将丰收的稻子变成满地枯枝残叶后会晕倒,他更担心没有了稻子,主人后半年糊口的粮食怎么办?他还担心……
渐渐的,天有点亮了,可是却下起了雨,雨水落在稻草人身上,稻草人冻得直打哆嗦。
“咳咳”传来了一阵咳嗽声。原来,不远处的河边有一个大婶带着她五岁的小姑娘在河边给东家洗衣服。那河水冰凉冰凉的,把大婶的手冻得青一块紫一块的。她旁边的小姑娘看上去十分瘦弱,穿的衣服也很单薄。雨水将她的衣服淋湿了,她冻得嘴唇发青,蜷缩在妈妈身边。
这位大婶也是个苦命人,她的丈夫两年前在一场车祸中去世了,撇下她和年幼的女儿相依为命。为了能挣口饭吃,她每天都要去给一个富人家洗衣做饭。
大婶终于洗完了衣服,正准备回去,却发现女儿已经昏了过去。她吓得脸色发白,大声呼喊孩子的名字。稻草人心痛地闭上双眼,他觉得这些天接连发生的事情太悲惨了。主人的稻子全被虫子吃了,大婶的女儿被雨水淋病了,他看在眼里,急在心里,却无能为力。他在心里呐喊着,上天啊,都是你造的人,为什么对这些穷苦的人如此不公?他们可都是一些善良的人啊!难道你就忍心看着他们受罪吗?
稻草人越想越难过,最后全身崩溃,浑身的稻草散落一地,只剩下骨架还插在泥土中……