面对这个丰富多彩的世界,每个人都有自己的处事原则和自己的观点,在成功的路上,我们要开启心中的那把神奇的锁,打开我们的成功之门。微笑,微笑就是就是我心中的那把神奇的钥匙。
保加利亚哲学家基里尔瓦西列夫在《情爱论》一书中说:爱的微笑想象像一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫,它的光芒照亮周围的一切,给周围的气氛增添了温暖和同情、殷切的希望和奇妙的幻境。
你走到路上,被一个骑自行车的人不小心碰了一下,你感到臂膀的疼痛,刚要厉声斥责骑车的人,他却给你一个歉意的微笑你的感觉如何?
你的一个心爱的花瓶,被来串门的一个朋友打碎了,你很心疼,面有不悦之色,这时,你的朋友送你一个不好意思的微笑,你的心情会怎样?
朋友,微笑吧,用微笑去唱生活的歌谣,在微笑面前,干戈变成玉帛,尴尬变成理解。把你尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去,让自己的心灵放飞,让旷大宽容回归。这样一个豁然开阔的世界将会在你面前展开:蓝天、白云、小桥、流水……微笑吧,它是打开你心结的钥匙,让你更好地与别人沟通,是你通往人际圣堂的一把成功的钥匙。
当你面对挫折时,不要抱怨生活中有太多的磨难,不要抱怨生命有太多的曲折。大海如过失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果只求得两点一线的安闲,也就失去了最根本的意义。把每一次的失败都当做一次尝试,不去自卑,把每一次成功当成一种幸运,不去高傲,就这样微笑着,弹奏从容的乐章,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去沐浴忧伤。
朋友,微笑吧,用微笑去唱生活的歌谣,在微笑面前,挫折也变成了一种美好的经历,磨难也让你的生活更有魅力。它是你战胜困难、勇往直前的成功之钥匙。
朋友,微笑吧,用微笑去唱生活的歌谣。眼泪,要为别人的悲伤而流;仁慈,要为善良的心灵而发;同情,给予贫苦的穷人;关怀,温暖别人孤独的心灵。微笑的我们,要用微笑的力量去关照周围,去影响周围,直到每个人的脸上都挂上灿烂的微笑。
每个人的心中都有一把属于自己的钥匙,而开启我心灵之锁的就是——微笑!朋友,你是否找到了这把钥匙呢?你手中又是牢牢地攥住了你的这把神奇的钥匙呢?