我家养了两条金鱼,一条是红色的,一条是黑色的。
金鱼的脑袋上有一对鼓鼓的大眼睛;它们有一个比别的鱼都大的肚子,你别看它们的肚子大,可它们行动起来可灵活了;金鱼有一个像孔雀一样美丽的大尾巴,它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。
我的小鱼非常贪吃,一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的。妈妈告诉我;“你别老喂它们,不然它们会撑着的。”我没有听,有一次我放了许多的食物,结果一只小鱼真的被撑了。我难过得掉下了眼泪。剩下的一只小鱼好像也在为同伴的而难过。它静静地伏在水里,没有了往日的活力,也不爱吃食了。
从那以后,我就一个星期喂小鱼一次,而且每次只喂一点点。每当我走到鱼缸边,它就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物它就会更高兴,身体摇摆的更欢快。他会把头抬高,把嘴伸出水面,待我把手放到水面附近,它就用嘴去抢我手里的食。
小鱼要是高兴了,就会不分昼夜地摆动它的大尾巴和鳍在水里不停的游动,它摆右鳍就向右转,它摆左鳍就向左转。它还会做游戏,它会张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个,哄自己玩。有时候,小鱼会发出吧嗒、吧嗒的声音引人注意,让人和他一起玩儿。这可都是因为它高兴,它要是不高兴啊,就会一边游,一边用头撞玻璃。
怎么样,我家的小鱼很可爱吧?