这是一个外表像普通鞋子的作品,它的实际功能是人人都离不开的房子。设计成鞋状,不是为了吸引人眼球,主要寓意是突出它的移动功能,使得人们摆脱城市住房拥挤的烦恼。它装有四个轮子,可以像汽车那样随心所欲的开到哪里就休息。可以停在闹市区,也可到郊外呼吸新鲜空气。要是想旅行,就可以把它当轿车,不用时也可以把它当普通的鞋子一样折叠好放进行李包优秀作文,还省了一大笔住旅馆的钱呢。
这房子还有个神奇特点就是像孙悟空一样会七十二变,她是用一种由我国科学家新研制的特殊建筑材料制造的。能像泡泡一样大小收缩自如,冬天冷,变小点暖和;夏天热,变大些好通风凉快。可以变成圆形的童话城堡,也能变成方形的教室,就是想变成火箭、飞碟状都可以。
房子室内的装置虽然不像普通建筑内的装修那样气派,但房间设计很科学,厨房、卧室卫生间应有尽有,注意充分合理地使用有效空间。最让全世界科学家评委一致认可的是这种房子突出了环保理念。它不会产生一丁点建筑垃圾,到了报废期后会自动氧化成一种可再生的资源。生活垃圾也会在室内一系列自动装置中处理掉。譬如用过的污水经过净化处理,有99%变成新的洁净的生活用水;做饭菜的油烟,经过特殊过滤烟囱98%变成人类赖以生存的氧气释放到空气中;一些塑料垃圾经过处理可以变成室内装饰的花。
小朋友们,这样的房子神奇吧?让我们现在开始好好学习,争取早日住到这样现代化的房子,也希望小伙伴们将来能设计出更漂亮、科学、环保的房子!