可爱的妞妞作文200字
最近在选书上越发刁钻起来。每次进入浩瀚书海时,心中总会荡起一串串念头,该找些烫贴的文字来读读。在新的书架上一眼便又一次见到这本《妞妞》,随手便翻了起来,还没有看完序就决定带回家。
一本二十几万的字的书,按平常看书的速度,看完它也就是一两天的时间,可这本让我时时喷出眼泪的书却用了四天时间品完,完全被作者那细腻的文字及真实的情感感动的一塌糊涂和纠结万分……
我独来独往,超然物外。如果世界堕落了,我就唾弃它。如今,为了你有一个干净的住所,哪怕世界是奥吉亚斯的牛圈,我了甘愿坚守其中,承担起清扫它的苦役。我旋生旋灭,看破红尘。我后世界向何处去,与我何干?如今,你纵然也不能延续我后的生存,却是我留在世上的一线扯不断的牵挂。有一根钮带比我的生命更久,维系着我后的世界,那就是我对你的祝福。有了你,世界和我息息相关了。
你的小身子信赖地倚偎在我的怀里,你的小手紧紧抓住我的衣襟。闻你身上散发的乳香味,我不禁流泪了。你把你的小生命无保留地托付给我,相信在爸爸的怀里能得到绝对的安全。你怎么知道,爸爸连自己也保护不了,我们的生命都在上帝的掌握之中……每每忆及这些,都揪心的疼痛。在这些短短的言语中我们看到得,却是一个平凡父亲对一个女儿伟大,无私及触手不棘的爱……同时也被妞妞如此强大的生命力和忍耐力所震憾。
天空和父亲,这是一个多么完整的世界。每每想到这话,脑海中便浮出离我而去的父亲。唉,是啊,我总不相信或不愿意我父亲是去了天堂,因为天堂离我太远了,我也不相信,更不愿意我父亲是去了地狱,因为那个地方根本就不是我父亲所呆的地方。所以这么些年来一直把父亲看作是天上的一颗星星。只有把父亲交到天上去,父亲才会离我近些,再近些。每当忆起父亲的时候,就是我最最孤独及最最疼痛,和最最快乐的时刻,随了作者做了几次假设,要是父亲真像我想的那样,像家里背后的那座山一样,年复一年地青春常驻多好,要是没有经历过父亲那唯一一次的痛打,要是父亲能先享受一阵我的孝心再离我而去,我是不是就不会一直爱父亲爱的那样深沉……也许这就是作者所提到的人性的弱吧。
作为一个父亲作者可以称得上是位好父亲,但令我纠结的是作者所写的如果没有那次和妻子不相退让的争吵,妻子在怀孕五个月睡地毯过后发高烧到40多度,去医院没有人理,如果没有那次遇见变态的医博士在妻子怀孕五个月还不停地往肚子照X光。如果没有那次妻子在怀孕还在进行着的减肥计划。妞妞也许不会得上这种让人心力交瘁的病。作者是位文化人,去一家医院没人理怎么就不可以到另一个医院就诊呢??非要看着一旁妻子不停地难受??再回到家到找什么医博士?把医博士找来,竟然眼睁睁地看着那位医博士在怀孕妻子肚子放毒,连这点常识都不懂,看到这里还真让我纠结了不少时间。两个人一争吵竟连肚子的孩子都不顾,这样也太愚昧点了吧?唉,一边为他们的爱女之心所感动的一塌糊涂,一边又为他们的这些愚昧感到百思不得其解啊!难道这就是作者所说的所谓的;“我们的生命都在上帝的掌握之中?面对命运忍似乎是唯一的法门?”
故事的结局作者说在妞妞后的一年后他自己一个人跑到另一个地方去写关于妞妞的点滴,似乎又在给我们传达这样一个消息,他们夫妻两是只可以共苦难的人??唉!这个故事太感动,太纠结了!
当放下这本沉甸甸书之后,脑中依然荡起那句;“其实,找个好伴,生个好孩,此生足矣,其余一切都是过眼烟云”。