老羊和小羊作文
狼向小羊扑去,小羊了没有?
狼向小羊扑去,小羊灵机一动想出了好主意,说:“且慢,狼先生我告诉你一个秘密,在不远处是我姑姑家,它生出了上百只小羊,肉嫩的很呢!我估计足够你吃一个月了。”狼听了口水流三千尺。
狼说:“那你就带我去吧”
小羊说:“好吧”
于是狼走在前面小羊跟在后面,走了三个小时狼又说:“到了没有”
小羊说:“快了,到了你就用你的脚丫子一跺”
等到了的时候,狼就按小羊的吩咐去做,它用力的一跺,只听“哎呀!”狼掉进了一个坑里,小羊看看河里有几块小石头,小羊搬起几块小石头向狼咂去,狼了。
狼和小羊的故事说告诉我们,只要开动脑筋坏事也能变成好事。