在热闹繁华的温哥华市,天空阳光明媚,人们都出来散步。就在这时候,路上出现了一群鸭子,有一只大的,还有跟着6只小鸭子。
一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下,一只只摇摇摆摆的漫步在温哥华街头。小鸭子们呆头呆脑的,扁黄的小嘴,金黄色的绒毛,非常非常的可爱啊!鸭妈妈一边走,一边“嘎嘎、嘎嘎”的叫着,像是喊着号子。
一辆辆汽车纷纷小心翼翼的在鸭子队伍前停下,就像一道红绿灯一样,井然有序。就在这时候,一场惊心动魄的“戏”上演了!只听见“扑通、扑通、扑通”几声,几只小鸭子就无影无踪了!鸭妈妈发现身边少了几只小鸭子,仔细一看,才知道是小鸭子们一个不小心掉入了深深的下水道里。鸭妈妈跑过去看了看如深渊般的下水道,非常着急,一时不知所措。在原地“嘎嘎、嘎嘎”的叫着,好像是在求救!
过了一会儿,有几个巡警朝这边来,急躁不安的鸭妈妈突然变得稍微冷静起来。
急忙走向巡警的面前,在巡警面前“嘎嘎、嘎嘎”的叫,巡警们不知道鸭妈妈想要干什么,鸭妈妈也意识到了人类听不懂动物的语言,鸭妈妈就开始咬着巡警的裤腿,把那个巡警拽到了“出事地点”(下水道旁边,巡警就这样无奈的跟着鸭妈妈来了“出事地点”,巡警知道了它的用意,去拿了一些工具,弯下腰,跳进下水道,小心翼翼把小鸭子救了上来。
鸭妈妈见到掉到水里的那几只小鸭子,高兴不已,还像往常一样用宽大的翅膀抚摩着小鸭子。
巡警给鸭妈妈和小鸭子又换了一条线路,目送它们摇摇摆摆地上路之后,露出了欣慰的笑容!一直目送它们很远很远……