小院的墙作文
清晨,朦胧之中,隐隐约约看见铺在地上的绿色地砖,一块一块的踩在上面,好像踩在毛毯上,软软的让人身临其境在天堂。
中午,第一缕阳光洒在地砖上,也就是早晨向我们告别,中午悄悄地降临。只见地上一群群蚂蚁搬运着粮食,向洞口走去。可近一看,原来是洒落在地上的饼干。闻一下,还散发出一阵薄荷味的清香。我见了口水像断了线的珠子掉落下来。忍不住地拿了一小块,尝了尝,甜甜的,让人感觉很凉爽。
夜晚,第一丝凉风吹在脸上,也就是喧闹的一天结束了。这时,知了也已睡了。再摸一下夜晚的雨水,是那样的冰凉。再看植物已低下头,等待着清晨的到来。沉睡的昆虫,无声的地砖,一切都是那么安静。只有那么几只猫头鹰在黑暗中,闪烁着尖锐的目光。
我爱我家的小院,让我回想起童年的时光……