我的妈妈中等个儿,平时总扎着马尾辫,白里透红的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子不大,小小的嘴,但嘴唇红润润的,就像刚刚擦过口红一样。妈妈常说,人不一定有美丽的外表,但是要有一颗美丽的心灵。
我妈妈很能干,在单位就算再苦再累也一声不吭地忙着干活,同事们都说她是老黄牛。妈妈很喜欢看书,每次走到书店,就算人再多,她也要挤进去看书,有时也帮我买书。妈妈给我的奖品每次都是书。妈妈经常和我一起去看书,我两还经常讨论书中内容,妈妈说书是知识的海洋,我们要像海绵吸水那样,才能学到知识。
妈妈很唠叨,每天早上上学前她总是会问:早上吃饱了吗?手套和口罩戴了吗?给我戴上红领巾,然后说:“上课一定要认真听,知道吗?”“知道了”她目送着我走出门。晚上回到家妈妈老是会问老师上课讲什么新内容,中午吃了什么菜?吃饱了吗?晚上做作业遇到难题时,会一遍又一遍不厌其烦地讲给我听。直到我懂了,她才不唠叨。作业写好了妈妈还要检查,听着老妈又催了,别看书了,明天还要上学,睡觉了。妈妈早已铺好被子,打开电热毯,我钻进暖暖的被子,妈妈关了电热毯说:“闭上眼睛,好好睡觉。”
这就是我的妈妈,一个能干爱唠叨的妈妈。