我熟悉的一个人——我的妈妈
我身边有许多熟悉的人,其中我最熟悉的人是我的妈妈,因为她天天和我生活在一起,我对她十分的了解。
我妈妈长的特别漂亮,大大的眼睛、弯弯的嘴巴,扎着一个马尾辫。每当我做错了事,妈妈就流露出严厉的眼神。当我做了好事,妈妈又会露出欣喜的表情。
妈妈对我的学习要求是十分严格的。记得我刚上一年级不久学会写字,有一天,我在书本上写了一行自以为非常漂亮的字,得意洋洋的给妈妈看。谁知妈妈看完后放声大笑,说:“你写的字太像一条一条的毛毛虫在书本上爬了!”我听了,走近一看,呀,和妈妈说的一模一样,就是一条一条的毛毛虫!妈妈语重心长地说:“孩子,要想写好一手好字,坐的姿势一定要端正,握笔的方法要正确。”说着妈妈拿起笔来给我做了几个示范动作。看着妈妈认真的样子,我也学着写了起来,不一会,我们都写出了一行漂亮的好字。我看看妈妈,妈妈看看我,我们都笑了,笑的是那么美丽,比花儿还美丽,笑的是那么灿烂,比阳光还灿烂。 妈妈从小教育我,做任何事情都要有认真负责的态度,长大后才会有所作为。她每天都会像老师一样耐心的教我,给我讲题目,我爱我的好妈妈!