小兔子200字的作文
一天早上,太阳绽放着耀眼的光芒,蓝蓝的天上飘着一朵朵的白云。小马的妈妈叮嘱小马:“你把这袋米送到远方的磨坊,卖给磨坊主。”小马答应,“妈妈,我会快去快回的。”于是小马驼着米袋上路了。小马高高兴兴地走在了小路上,路边五彩缤纷的鲜花争先恐后地绽放着,小马正陶醉在花香里,这时他听到后面一声大喊:“小马,小马,你快停下来。”小马连忙停下脚步,扭头一看, 小白兔正满头大汗,着急地跑了过来,她气喘吁吁地说道 :“小马,刚才我一路走来,发现地上都是米粒,我顺着米粒跑了过来,才追上你。你的米袋是不是漏了呀?”小马低头一看,发现背上的米袋破了一个小洞,米正顺着小洞漏到了地上。“
小马赶紧捡起一块石头,堵住了小洞,米终于不漏了。小马对小兔说:”谢谢你,要不是你,我到了磨坊,米早就漏光了。“小兔说:”不用谢,小马你赶紧上路吧。“小马继续他的行程。