曾几何时,我唯一在母亲的怀里,数着天上的星星,我感激,因为母爱永远是伟大的,我回报母爱。父母的工作越来越繁忙。而还是日夜牵挂着儿女的安危,每天下班一阵小跑地赶回家,洗衣做饭辅导作业,直到深夜看着儿女酣然入睡才能松一口气,这谈何容易?
我突发奇想,要为妈妈洗一次脚,当我脱下母亲的袜子,抚摩着那双为儿女奔波万里的双脚时,一滴泪水滴在了母亲的脚上,啊,我终于明白了,回报是辛酸的。
回报母爱的无私
曾几何时,我拉着母亲的手,摇头晃脑的乡小卖铺走进,母亲倾其囊中所有为我买回香甜的食物,我感激,母爱是无私的,我要回报母爱。
当我把储蓄罐里的钱掏出来为母亲买了一件上衣时,我明白了母亲苦心经营,竭尽全力来满足儿子的需要,这又谈何容易呢?一刹那间我明白了,回报是艰辛的。