去年的国庆节的第二天我和爸爸妈妈一起去柯岩游玩,天下着蒙蒙细雨。
我们开着小轿车高高兴兴地来到柯岩。我们先去了鲁镇。首先看到的是一个鲁迅爷爷的铜像,一幢幢古色古香的建筑。那些建筑的门窗上刻有鸟、龙还有人物、花草树木。房子的楼梯和楼板都是用木头做的,我们走在上面“咯吱,咯吱”地响。突然,我们听到一阵吆喝声,走了过去,原来是一大群人在玩铜钱。我也在爸爸口袋里拿了几个铜钱玩了一阵之后。我们来到了倾斜小屋,一走进去就觉得头很晕,我看见了两个仪器,去看了一下第一个仪器,是倒滚的球,明明球是从上往下滚,可它却是从下往上滚,第二个仪器是倒流的水,明明水是从上往下流,可它却又是从下往上流。我想了很久,想也想不出来,这就走了出来。
我们走遍了整个鲁镇。又来到了鲁镇的门口,看见那儿的舞台上有一位师傅,在表演他的拿手绝技,手上拿着自己做的面,这面比线还细,还能穿过针孔呢!
这时,又来了一位温州来的吉尼斯挑战者王建波来表演自行车过啤酒瓶和过玻璃。我以前都是在电视上看到他的表演,可这次是我和他能面对面看他的表演了,我感到很欣慰。
表演开始了,王建波先把自行车放在凳子上,慢慢地骑上自行车,在观众热烈的掌声中胜利地骑过啤酒瓶。第二个表演又开始了,是一个高难度的动作,要在一块只有4毫米厚的玻璃上骑,可是今天下着蒙蒙细雨,难度要大一些。他又在观众的掌声中,慢慢地骑上了自行车。轮子突然一滑自行车往旁边倒了下去,第一次失败了,可他没有灰心,再次慢慢地骑上自行车。又一次在观众的掌声中顺利地通过了。“好!”大家情不自禁地欢呼起来。
表演结束后,王建波告诉我们一个好消息,在2008年奥运会中参加比赛。