水灵灵的眼睛,红红的嘴巴,小鼻子……这个人是谁呀?就是我——邓倩如。
我是一个名副其实的小书迷,一看起书来就不受外界干扰。有时在吃饭、上厕所时也下意识地拎着一本书去看,就连妈妈常常都叫我书迷。
在学校,每次当我走过邻班时,认识我的人便探出头来喊:“小书迷!小书迷!”但我把他们当空气,大摇大摆地走了。
有一个星期五放学回家,腰酸背痛的我,累了。这时不想做作业、不想玩游戏。想……叮——头上冒出了个灯泡:看书。突然,我脑子里又蹦出了一个想法:踢踢足球吧!大热天踢什么啊?我的大脑还不甘心,又说“收拾房间吧!”又不乱!我把一切抛置脑后,去看书了。
我特爱看书!所以“小书迷”这名就这样来的。