三年级木棉花作文400字
木棉花开了,映衬着棕褐的树干,那样红,像一团烈焰。
我从遥远的家乡慕名来南山,竟也有半年多了。光阴似箭,但总会在心中划下难以磨灭的痕迹……
艳阳高照,毒辣的阳光刺着我的皮肤,惠州竟然这么热!九月的蚊子猖狂得很,我全身上下就犹如“月球表面”。爸爸开车带我来到这个学校。还没下车,就看见一个穿着天蓝色制服的大叔走过来,热情地问我们来南山有什么事。爸爸向他说明了目的,他便认真耐心地为我们带路。和他聊了会天:“学习怎么样啊?小朋友可要努力喽!”他拍了拍我的肩,我笑了笑,感受到了他手心那来自陌生人的温暖,心中的烦躁渐渐平息了下来。
考完试后顺利地进入了南山,看着这个新的学校,环形的教学楼,心里没有之前那么紧张了。一路上经过一个长廊,颇有特色,它将校园连成了一个整体,正走着,左边池中的“大鲨”着实把我吓了一跳。认清是假的后,真让我哭笑不得。认真观察了生态园:小路被树荫笼罩,池塘水面微波粼粼。真想到生态园里的小亭去坐一坐,可无奈爸爸叫我先去生活部。
来到生活部,老师带我去领取生活用品,一路上和我热切交谈,没让我有一点儿尴尬。看到我背着大大小小的包,老师地询问我……
窗外,新开的木棉既厚重,又火热。走近那棵木棉树,硕大的花朵傲立在枝头。风一吹,犹如丰盛的果实一般掉了下来。拾起一朵,让那盛大的红跃在我手心,仿佛再次感受到了心跳的节奏与声音。似是回到了从前“木棉花”开的时候。
南山的木棉花,格外红!