三年级木棉花作文400字
木棉花的树杆高耸入云,又高又壮,树枝都是往上长的像不屈不挠的革命战斗英雄所以木棉花,也叫做英雄花.
木棉花春,夏,秋,冬的样子各不相同其它树在春天发芽,而它却在春天开花,与其它树种正好相反它夏天结果,等木棉花的果子裂开来之后,就会飘出白得似雪,轻得似鹅毛的棉花从远处看,它的花儿红得似火,火红火红的像是一团团熊熊烈火在猛烈的燃烧,看上去非常耀眼.
你可别小瞧了这些小小的木棉花儿,它可是广东人的宝贝木棉花可以用来入药,做为药品药物,它可以清热解毒同时,它还可拿来煲汤,也可以拿来煮糖水.
陵园西路两旁都种满了木棉花,在那的木棉花呀,都长疯了开花时,非常壮观火红火红的一大片,像一片正在燃烧的火海走在路上的行人个个都提心吊胆的,生怕走到一半掉下一个红色"炸弹".可是有些人非常喜欢,专门在树下等花掉下来,拿回家煲汤,煲糖水等木棉花的果子裂开后,风一吹,棉花就都在空中飘呀飘,像是在下鹅毛大雪.
我爱木棉花,广州市的市花!