在生活中我们可能会遇到各种各样的人有的让我们敬佩,有的让我们尊敬,但我记得最深的却是那个陌生人。
“呼呼”,一阵阵狂风阵猛烈地拍打着车窗,天空中乌云密布,仿佛正在预示着一场暴风雨即将到来。
今天我刚放学,正准备回家,但看到这种天气,便跑去了临近的公交车站,静静地排队等候着公交车的来临。过了一会儿,一辆公交车正缓缓驶来,正在排队的大家都一窝蜂似地拥上车,生怕自己抢不到座位。上了车,人们都争抢着坐上座位,其间,我还看见了一位老奶奶被疯狂的人群拥挤得差点摔倒。而那些没有抢到座位的人,都只能懊恼的抓着杆子,站着等候。雨越下越大,人们都不安地讨论着这场雨会不会影响自己的事。
又过了少时,一位妇人带着她的孩子上了车,看见没有空位了,于是便小心地询问着是否有人可以让一下座。但人们全然无动于衷,只是自顾自的干着自己的事情,仿佛这些话不是对他们说的一样。正当我考虑是否要将位置让给他们时,一位青年站了出来道“你们来我这坐吧,反正我快要下车了。”随即便挤到车内的走廊上。而那个妇人感激的看了那个人一眼,对着他点点头,随即就带着她的孩子坐到了那个人的座位上。
车开过了一站又一站,但那个青年却始终没有下车。现在我准备下车了,从他身边挤过时,瞥见他手上拎着一本书是《雷锋日记》。也许他也想做一个活雷锋吧,我正想,随即转身下了车。
虽然我们从未相识,但他的行为让我打心底里敬佩。