《战狼2》上映8天,突破18亿票房,随着票房飙升的还有这部剧的人气和口碑,许多人看完的第一反应就是,燃!
实打实的肉搏,两大硬汉的对战,在电影院隔着十排座位都能感到疼;棚户区的飙车,枪林弹雨的围堵,车在前面跑,炮弹在车后爆炸;惊心动魄的枪战,子弹满天飞;开着坦克跑,不光飙车,一言不合就飙起坦克。
之所以燃,是因为演员们在拼命演戏。
吴京,是演员又是导演,各种打斗、跳楼等镜头基本都是真身上阵,开场那段在水下拍的一镜到底差点丧命。
达康书记吴刚从举枪开始练习,直到单手换弹夹,还学会了开坦克,老艺术家拍起动作片依然敬业。
拍摄环境艰苦到找不着群演,连女主都是开拍前现来救场的。但是,一群对的人留下来成就了这部评分高达9.6的作品。
这部电影点燃了许多人的热,然而,它带来的还有悲伤和绝望。
拍摄地主要在非洲,通过镜头我们可以感受到非洲人民的悲伤和无助。他们随时要面临战争,战争发生在街道上,炮弹在自己的家门口炸开,逃跑的时候子弹从耳边穿过,更多的子弹都射进了普通民众的身体里。
许多非洲民众于瘟疫,染病而的尸体来不及掩埋,被感染的人依然善良,给他们水和食物,他们就会知恩图报,如此简单。
钢铁厂的员工被困,能带走的人数有限,管理层只带中国员工上直升机,非洲员工的眼神中充满着无可奈何和绝望,没有人在乎他们的生命。后来在得知所有人都会获救时,大家开心的围着火堆载歌载舞,哪怕下一秒炮弹就会落下,他们依然乐观的面对。
这是影片开头时,冷锋带着民众逃难,在炮弹和子弹中,越来越多的人倒下了,最后能跟在冷锋身后的人一个个减少。
我们生活在和平年代,不到战争的残酷和无情,世界的其他角落却有人在遭受各种不幸,饥饿,战争,暴力……不同种族,不同肤色,我们明明都是自己人,为何把自己当成了敌人。
幸好,我们是中国人!
我为我们生活在中国,而感到自豪!
因为,在我们身后,有一个强大的祖国!