二年级描写沙漠的作文
“读万卷书,不如行万里路”,这几年我爬过山,渡过海,走过抗日路,到过三国故地……而在今年的“五一“假期期间,我去了一个我从没去过的地方:沙漠。
这次旅行的目的地是位于内蒙古自治区通辽市库伦旗的库伦银沙湾和一处无人烟的野沙漠。
走入银沙湾,极目远眺,一片苍莽浑厚的白,浩浩渺渺,起伏不断,如同静止的大海,人在其间,感觉那么渺小。这就是所谓的“大漠沙如雪,燕山月似钩”吧!
大风刮过,长风与银沙共舞,银沙腾空而起。在飘飘渺渺的银沙中,一辆辆越野车如同出海的蛟龙般在沙丘组成的波峰浪谷中疾驰、盘旋,活力四射。在这里,动与静交织出一副和谐极致的画面,让人激情澎湃、热沸腾,就连平时安安静静的书生也会感觉到体内原始的野性和激情在膨胀。
一个个沙丘连绵起伏,好像一道道向前涌起的波浪。而那些从陡陡的沙丘上恣意爬上滑下的人,就像那海边的弄潮儿一样与沙漠共舞。
一声声驼铃传来,沙浪间渐渐现出了骆驼那高大的身影,“沙漠之舟”在旱海中破浪前行。看着那队载人的骆驼,我浮想联翩:古丝绸之路上,有多少驼队载着人,驮着货,架起了我国与遥远的中亚、西亚互通有无的桥梁……
从银沙湾归来,又走进了野沙漠。
“大漠横万里,萧条绝人烟”。这里天是蓝的,地是白的,零星的骆驼刺是绿的,广袤的大漠,寂的沙海。在我们到达之前这里是雄浑静穆的,在我们到达之后,这里才有了喧嚣和其他色彩。苍苍茫茫的大漠呀!人在其间显得多么渺小呀!远远望去,每个人都浓缩成了一个小点。
细细的沙踩在脚底,软软的,就像光滑的丝绸包裹着脚面。蹲下来,用手聚拢沙子,堆出一座山,一座楼房,或是你喜欢的任何东西,这里的沙子无穷无尽,是不会不够用的。在这里,你可以找回童真和童趣。
在沙漠之中,惊喜无处不在,在一个沙丘后,竟有一处小小水塘,我兴奋的给它起了名——沙漠之眼。蓝蓝的天倒映在水塘里,水塘俨然成为了一块蓝宝石。这真是大自然的神来之笔呀!
美丽的大沙漠呀,到处是诗情画意!我喜欢大沙漠!如果沙漠不再侵袭我们的耕地、村庄、城市,我将更喜欢它。