假如我是一棵小草作文100个字
假如我是一棵小草,我一定会给人们带来快乐。
春天到了,我从地面钻了出来,我柔了柔眼睛,打了一个哈欠,终于睁开了眼。我一看天空,是多么的蓝,我眼里是一个充满生机的世界,比土里面好的不是一两倍,春天真美。这时,天上打了个闪,一场突如其来的春雨下了起来。它打在我的身上,让我充满了活力,我吮吸着雨水,愿自己快快长大,好为人民服务。
一转眼就到了夏天,我长的已经很健壮了,也该为人们做一些事情了。一些人走了过来,坐在我们柔软的身上,他们都说:“坐在草上,就是很舒服。”我听到这话,高兴极了。人走了之后,又来了几头牛,它们嚼着我们,一次、二次、三次,看着它们吃的很香的样子,我心里也十分地高兴、自豪。
秋天到了,我本想休息一下,可是,小草的生命还没有结束,我一定要让大家生活在快乐的世界里,让人们幸福。我想着,一只小鸟就飞了出来,把我衔起来,飞到了它刚刚搭好的窝里,我当了它的被,小鸟睡在我的怀抱里。我突然感到十分幸福,因为我又做了一件好事。
冬天来了,漫长的四季又要过去了,我飞了下来,躺在十分冰冷的地上,合上了眼。可是,我比谁都幸福,我做了那么多好事,即使是也值得!