??日本”,别再捕鲸!
这几年日本一直毫无忌惮地捕鲸,使鲸的数目严重减少。原本1965年全球在南极水域的鲸鱼捕量是22000只,而1987年这项公约被执行后,被捕的鲸鱼数量下降到2700只。这使人们看到了对鲸鱼保护的曙光。但是,时隔仅一年,由于日本等一些国家的违约行为,使鲸鱼再一次面临大量被捕恶运。鲸虽然有几十万头,但由于日本狂暴的捕鲸,让抹香鲸从87万多头快速下降到43万头。
日本人,我们深知你们喜欢吃鲸肉,品尝鲸肉是日本饮食文化之一,在韩国鲸肉同样也被视为传统美食。你们会做鲸罐头、烤鲸肉……各种用鲸制成的美味佳肴,人人看了都会“口水流下三千尺”的。他人好奇心虽然不减,非常想吃,毕竟鲸的数目日渐少,保护还来不及,怎忍心吃它呢?所以请你们不要再猎取鲸,你们忍心让这种可爱的、庞大的动物在地球上消失吗!?请别再捕鲸了!
为了可爱的鲸,我再一次请求你们啦!