被微风吹散了,
如薄雾,
被初阳蒸融了。
——题记
刹那间的飘渺也将铸成永恒。当初那稚嫩的脸庞在转瞬即逝之间变得成熟。像一朵朵迎着太阳盛开的花朵,不断地绽放、绽放……
还记得吗?
碧蓝中的那一团火红点缀着无边无际的天空。在一片“加油”的呐喊声中,关系到班级荣誉的接力赛在鲜红的塑胶跑道上紧张而激烈地拉开了帷幕。作为“常胜将军”的我们,怀着一种兴奋中略带骄傲的心情走上了赛场。我们清楚地知道,这场比赛对我们来说是至关重要的。
第一棒是“短跑小将”——吕奕萌。只见她紧紧地握着接力棒,身子微微地向前倾,眼睛直视着前方。
“各就各位——”裁判员故意拉长了调子,我们的心也随之紧绷起来。
“预备——”吕奕萌全神贯注地盯着前方。
“砰!”短促而又响亮的一声枪响回荡在我们的耳边,吕奕萌好似一匹脱缰的野马,飞一般地冲向前方的同学。她敏捷而又快速地把棒递给了第二个同学,他一接过棒,犹如脚底生风般“呼”地向前奔去。
突然,也许是因为紧张的缘故吧,两个同学在交接的时候发生了失误!我们大惊失色,刚刚的士气在这一刻顿时灰飞烟灭了。
眼睁睁地看着别的班级轻轻松松地超越了我们,我拍了拍他们的肩膀,轻声说道:“别气馁,我们一定会赢得最后的胜利的!”
转眼间,马上就轮到我了,我紧了紧握拳的双手,深吸了一口气,调整好心态,站在了起跑线上。
“加油,你们班有机会扳回来,就看你的了!”站在我身旁的裁判员对我说。我点了点头,心中的斗志也开始不断地激发。
近了,更近了!我紧紧抓住同学递上来的接力棒奋力向前冲去。我的双手快速地摆动着,双脚不停地向前奔跑。耳边不时地传来同学们的加油声,我用余光扫视了一下左右,我和六班的女生呈一条直线,我一鼓作气冲过了终点,将接力棒往前一伸,准确无误地交给了后一个同学。我们班暂居第一。
我们的目光集中在最后一棒“飞毛腿”周渝焮身上,他“嗖”的一下迈开强健有力的腿大步向前跑去,率先冲过终点,我们反败为胜了!就在那一瞬间,我们拥抱在一起,为这来之不易的冠军流下了激动、幸福的泪水……
心里泛起了一丝波纹,不停地旋转,旋转……我们在这阳光下,带着回忆,带着满身心的幸福,微笑着,消失在光辉灿烂之中……
【点 评】文章布局合理,开篇点题,然后回忆了在母校的点点滴滴,突出中心,叙述条理清楚,把在母校的生活立体地展现在读者面前,最后直抒胸臆,表达对母校的留恋之情。语言流畅优美,很有感染力,很好。