今天,妈妈带我去赏菊,我开心极了。
不一会儿就到了赏菊的地点,一进大门,首先跃入眼帘的是一座洁白如玉的喷泉,喷泉喷出的水互相交织在一起,像狮子在互相的怒吼,顺着喷泉往里面,就到菊花园了。
一进花园门,一阵幽香扑鼻而来,沁人心脾,五颜六色的菊花聚在一起,一望无际,像是一片五彩的朝霞。菊花的颜色可多了,看的我眼花缭乱,有白的、黄的、绿的、紫的、一半红一半黄的……
菊花的形状也是千姿百态,各不相同,有的花瓣尖尖的、想往外伸长,有的粗粗的聚在一起,像很多小朋友在一起交谈。她们有的一丛丛、有的一束束、有的一朵朵。
在众多的菊花中,我看见一株菊花很特别。她的花冠细长而弯曲,白嫩细腻的花瓣,上短而下长。上部花瓣如同无数的小手伸出,下部花瓣重重叠叠,像蛟龙的爪子一样刚劲有力,嫩黄的花蕊像玉盘中盛着的灿烂的珍珠。叶片细小,鹅黄的底儿泛着清新的色调,是那样自然和谐,叶面脉络清晰,有条不紊,叶边的小齿涂着一丝红晕。
在向前走,我看见可以免费品尝菊花茶,便迫不及待地奔了过去,我先将鼻子凑过去闻了闻菊花,一股清香,很好闻;然后我仔细看了看杯子里的菊花,她们像文静的小姑娘一动不动的漂浮在水中;最后我实在忍不住了,猛的喝了一口。啊!好苦,苦的我直伸舌头。妈妈连忙解释说:“菊花茶虽然喝起来苦,但是能清热解毒呀!能治感冒风热,还对眼睛疲劳、视力模糊有疗效。”啊!菊花的作用真多呀!
渐渐的,黄昏来临了。夕阳像喝多了酒的红脸汉一样,醉倒在公园的假山那边,把水和天映的一半红,一半金黄。我们伴随着香味结束了这次赏菊之行。