银杏树说明文作文500字
去年春天,我撒下了一颗希望的种子,天天期盼那白果长成银杏树。
转眼间,又是一年冬天,我下楼去看种子发芽了没有。小区那一排排银杏树耸立着,冲破云霄。我到处找呀找,可就是找不到我种的那棵银杏,我心想它可能已经了吧,于是回到了楼上。
就在前天,我漫步小区的花园内,却无意看到了我种的银杏,瞧,它已经长成了一棵小树苗,那嫩绿嫩绿的叶子,充满了生命力,仿佛它随时都要逃出花圃似的,那纤细的树干,摇摇晃晃,像是风一吹就要断一样。
昨天一吃完早餐,我就三步并作两步地冲下楼,以百米赛跑的速度奔向花圃,看我的小银杏树,令我万万没想到的是,它在一夜之间长高了不少。太阳慢慢升起,一缕缕阳光撒满了大地,小草跳着舞;花朵争着开放,想要一比高低;而我的小银杏树呢,它贪婪地吸收着阳光,不知足地吸食雨露。这空气是多么清新啊,阳光是多么充足啊,连我也忍不住想与它们共舞了。我就这样陪着小银杏树,看着它长着。
时间一分一秒地过去,我抬头一看,已经是朗朗星空,绿油油的好似一片云霞的树叶外面,皎洁的月亮正看着我,满天的星星调皮地眨着眼睛,池塘的水在月光的照耀下,波光粼粼的,整个池塘都变成银的了。我低头看了看,整个花圃都成了漆黑的,我摸索着走到了一棵银杏树跟前,摸了摸它粗壮的树干,心里不禁想着:“什么时候我的小银杏才能长成这样呢?”
今天早晨,天气十分寒冷,我担心它会被冻住,可我刚踏入花圃,就看见:迷人的玫瑰枯了,倒在了地上,小草都无精打采的,离也不远了。我赶忙加快了脚步,来到它的跟前,却看见它高昂地抬起头,挺直了身子,我的担心多余了!我明白,当困难来临时,怕的、挺不过去的,都只能枯萎,坚持下来的,会长得更高大、强壮!
我们就像花园里的植物,如若不经历风雨,又怎么见彩虹?