广东省中考作文卡纸
今天到省博物馆参观,感受广州大变的新元素。作为广东省“十五”期间十大重点工程项目和文化大省建设三大文化设施之一。广东省博物馆新馆坐落于广州新城市中轴线——珠江新城中心区南部的文化艺术广场,新馆址西面是广州歌剧院和广州市第二少年宫,北与广州图书馆新馆相邻,南濒秀丽的珠江,隔江与海心沙旅游公园相望。环境优美,交通可达性好。
省博物馆规划总用地面积4.1万㎡,总建筑面积6.7万㎡,累计投资8.842亿元。建筑设计独特、结构新颖,外观犹如一个古代精雕细琢的透雕宝盒。新馆建筑结构新颖,设计独特,采用巨型桁架悬吊结构体系,这种悬吊结构体系,在国内尚属罕见,在境外也只有德国宝马汽车大厦、香港汇丰银行等极少个案。 内部空间构成和高度根据展览实际需要设计,拥有智能化、数字化、安防等先进设施,能最大限度地满足不同类型展览功能的需求。作为新时代博物馆的典型代表。据说,广东省博物馆新馆以“国际先进、国内一流”的大型现代化综合性博物馆为建设目标,“立足广东,面向岭南,走向世界”,力争成为在全国具有较大影响力的收藏、研究和展示中心。我在馆内参观约两个小时,粗略地感受了这里的历史,文化和艺术魅力。以后找机会,还会带上小孙子再来。