“这味道一定挺美的吧?看主人吃得多带劲,”花猫暇想着:“瞧那模样多惹人喜爱,红绿颜色尖尖脑袋,里面还有一粒粒小芝麻肯定香极了,有机会我一定要好好品尝品尝。”
小花猎暗暗打定了主意。
终于等到了机会。这天主人不在家,小花猫偷偷溜进橱房衔了棵辣椒躲进角落。它瞧着辣椒心里美滋滋的,想象着只要象主人那样将辣椒放在嘴里一咬一嚼,咳,那味儿。
可是小花猫打错算盘了。当它满怀希望一口咬下去的时候,那辣椒的辛刺味使它猝不及防,满嘴象触电一般麻木得失去知觉。它忍受不住这强烈的剌激,嘴里“鸣里哇啦”地大喊大叫,象着了魔般的一蹦三尺高,在桌上地下乱窜。当然,最倒霉的\'是主人,桌面上陈列的几件贵重古董瓷器,被它毫不客气地踢落地上摔得粉碎。
墙上的壁虎看得目瞪口呆,惊惧之余自言自语道:“真是个教训呀,可要记牢了:新鲜事物不可贪稀奇,不了解它的特性时,可千万不能鲁蛮行事呀!”