三年级作文国王和啄木鸟400字
从前有一朵玫瑰花,它生活在一条小河边,玫瑰花有一位非常要好的朋友,那就是啄木鸟。
每天啄木鸟做完工作,就飞到河边去和玫瑰花聊聊天。
在一个黄昏的时候,国王来到河边散步,看到了玫瑰花,国王叫园丁把它搬到皇宫里去,因为国王认为只有皇宫才配得了玫瑰花的高贵身份。玫瑰花没有了啄木鸟的陪伴,这些日子憔悴了好多,国王不想看见玫瑰花这么憔悴,于是又把玫瑰花搬到了小河边。国王发现啄木鸟一直在那里等着玫瑰花,可是时间太长了,玫瑰花已经了。啄木鸟留下了伤心的眼泪,国王流下了懊悔的眼泪,眼泪滴到了玫瑰花的身上,奇迹发生了,玫瑰花苏醒了!
从此以后,玫瑰花、啄木鸟和国王成了好朋友。