一年级作文写话风筝
星期天,阳光明媚,我和小红、小明去郊外放风筝。
我们来到郊外的草坪上,我叫小明举着燕子风筝,我牵着线,然后我跑了起来,小明也跟着跑了起来。跑了一阵子,小明就把燕子风筝往天上一抛,可是没飞上天却掉在了地上。我们又放了好几次,依然没有飞上天,大家很伤心。旁边的小红安慰道:别难过,我们去迎风的地方试试吧。那好吧。小明和我异口同声地回答到。我们站在迎着风的地方,我拽着线,小明拿着风筝,我和小明就一起跑了起来,小红紧跟在我的旁边为我加油。这时正好一阵风吹来,我大声喊到:放!小明就松了手,燕子风筝飞了起来,小红大声喊道:飞起来了,飞起来了!小草摇摆着,好像在为我鼓掌,我们可开心了。
天空上飘着几朵白云,飞着各种各样的风筝,有可爱的小金鱼,有很多腿的蜈蚣,有肚子很饿的老鹰不远处,有一家人也在开心地放风筝。你看,小孩脸上还挂着笑容呢!多灿烂呀!
虽然放飞风筝的过程有很多曲折,但是我懂得了一个道理:做事随笔不能半途而废,应该坚持到底,这样才会有收获。