狼来了满分作文
星期天,我读了一篇《狼来了》的故事,我受到了很大的启发。
故事的资料是这样的:从前,有一个放羊的小孩,由于整天都在山上放羊,觉得很没意思。有一天,这个放羊的小孩就在山上喊:“狼来了,狼来了。”山下的大人们以为狼真的来了,便拿着棍棒向山上跑去,到了山上,连狼的影子都看不见,原来他们被放羊的孩子骗了。第二天,放羊的孩子又在山上喊:“狼来了,狼来了。”山下人们以为狼来了,又跑上山去,结果还是没有看见狼,他们又被放羊的孩子骗了。第三天,狼真的来了,但是无论放羊的小男孩怎样喊,山下人们就是下理睬。最终,他自我被蛟了,他的羊群也被狼全部吃掉了。
我读了《狼来了》之后,我便想到了我以前犯下的一个错误,记得上二年级时,我的领悟成绩不好,害怕动脑筋,作业不按时完成,还经常撒谎。有一次,老师发现我的作业没有交,便来问我,我说忘在家里了。老师不坚信,便打电话叫母亲送来,可母亲找遍了家里所有的地方也没有找到,老师便翻我的书包,结果在书包的角落找到了作业本,原来,我没有做作业。
这天读了这个故事,我最后明白了:诚实与信任比金钱更重要。