一天早晨,小红在公交车上看到一个老奶奶,她白发苍苍,满脸皱纹,一手拄着拐杖,一手提着篮子,艰难地走上了公交车。小红见了,心里在想:“这位老奶奶白发苍苍的,脸上皱纹那么多,年纪一定很大了。老师教过我们要尊老爱幼的。”小红接着站了起来,站得笔直笔直,像战士一样,招招手说:“老奶奶,您请坐吧!”老奶奶说:“谢谢你,不用了,还是你坐吧!”可是小红还是把这位老奶奶请到自己的座位上,奶奶坐下了说:“谢谢!”旁边的叔叔阿姨都竖起了大拇指。小红得到了表扬,脸上立即变得红扑扑的,脸上开了两朵美丽的小红花。