一个星期天的早晨,阳光明媚、万里无云、风和日丽、天气凉爽、鸟语花香。枝头可爱的小鸟在唱欢快的歌。小东踏着轻快的脚步高兴的上了公交车。
上车没一会儿就看见一位个子高高的叔叔被这一带沉甸甸的东西,气喘吁吁的上了车。上了车他抬头一不小心就撞到了车顶,看到叔叔满头大汗的样子,小冬连忙起身对叔叔说:您坐我的座位吧!叔叔笑眯眯的说:我不做了小朋友,你坐吧!他俩就这样退让。忽然,小冬灵机一动想出了妙计。他热情地对叔叔说:要不然你抱着我坐吧!叔叔答应了就抱着小冬坐。
前面的爷爷看见了就连连称赞小冬。