前几天谢老师给我们推荐了一档非常有教育意义的电视记录片《守护明天》共三十期,分别在10月28日——11月1日、11月4日——11月8日每日18:55在中央广播电视总台社会与法制频道首播。目前为止令我印象最为深刻的就是---我的青春沾了毒。
开篇讲述了一个叫小静的姑娘因为孤独的原因成绩不断下滑,偶然的机会她去参加同学的派对,正玩得高兴时小静同学拿出来一包糖逐一分给了同学们,可就是这包糖导致了小静走向了吸毒的道路。
此时故事叙述完毕影片结束,老师带着一些“零食”走上了台,有彩虹糖、奶茶、等等。老师要发零食吃吗?脑子的问号还没打完老师就严肃的说“看见了吗这些都是你们所想象的毒品”这怎么可能这明明就是彩虹糖和奶茶吗?这是多么令人匪夷所思的事情啊!今天我可是刚吃了彩虹糖啊!这不会是毒品吧?带着疑问我耐心坐在沙发上静等老师的解答:原来能疑似毒品的东西都是三无产品,三无产品是上不了各个超市商场的,看到这里我才明白小静吃下去的是那些上不了超市及大商场披着羊皮的狼,他让小静沉迷其中无法自拔,从此学习成绩一滑再滑一落千丈,让小静失去了自己本该美好的青春。使父母陷入痛心疾首的尴尬局面。
面对毒品,我们又该怎么样呐?我呼吁:珍爱生命,珍惜未来就要从我做起远离毒品、远离不健康的追求。努力学习文化知识使自己沐浴在阳光的环境中,努力学习科学文化知识,遵纪守法,把自己培养成有理想有抱负,讲文明讲进步的新一代青年。