今天我看了《守护明天》这个节目的第一期,说实话,让我感慨万分。
这个故事发生在去年,一辆警车停留在了一个宾馆门口,一涌而入,打开房门,里面有几个人在吸毒,警方将他们一举抓获。其中最小的孩子还不到17岁,他的名字叫小静。
接着,那位韩警官又向我们娓娓道来,原来他们就是在娱乐中想加点刺激,就被朋友带入弯路。而那种做的就像糖球一样,根本就分不分辨不出来,从此,小静便染上了毒瘾。并且只要几天不吃糖就会全身无力,于是,小静的朋友小云给他介绍了一位孙老板,在他那里能够买到“糖”,也就是所谓的“”。可的费用她肯定承担不起,于是他便按孙老板的话拉拢他人购买,越陷越深的小静,最后走上了犯罪的道路。
大家都为这个小女孩儿感到惋惜,年纪轻轻的小姑娘竟然染上了毒瘾。其实五花八门的,离我们越来越近。有些毒贩者还把他们做成了零食,贴画等东西来吸引小朋友。所以我们一定要小心,不要轻易购买三五零食。否则,你就有可能接触到那些隐形的“恶魔”。最后送给大家一句话,珍爱生命,远离!