生命,是一朵娇嫩的花,是大自然赐予我们每个人的不可复制的宝贵财富。既要去珍惜又必须学会去保护它。生命,是美丽的,但是,生命同时也是短暂的。人的生命只有一次,它会随时间慢慢地悄悄的逝去……从不被任何人发现。然而,它却不能随时光老人一同走到尽头。这,就是生命的特点:短暂娇嫩而又十分的美丽。
生命,是需要守护的。生命,可以用“知识”来守护。我们学会了观察地震前的现象,并进行了多次防震演练。那么,这样,地震来临时,我们就能守护我们的生命!5月12日汶川大地震时,桑枣中学的二千名师生,因平常加强地震的知识概念,多次进行防震演练。所以,在地震来临时,他们仅仅使用了超短暂的1分36秒就全部逃到了安全地带。所以,生命需要知识守护!
生命,更需要坚持不懈持之以恒的精神来守护。四川一个村民的女儿,独自出去玩水,在路上,突然掉进了一个大约40米深的方井里,她没有惊慌失措,而是聚合全部身心之力,去想办法,终于,她吃树根吸树汁,两天两夜后终于得到了村民的帮助,爬出了40米深的方井!
生命,真的太脆弱了!我们要学习知识,努力地去保护去珍惜自己宝贵的生命,让这朵娇嫩的鲜花开得更加完美!完美地与时光老人一起,走到时间最后吧!