国庆期间,我和爸爸妈妈去河源游玩。
我们去了恐龙博物馆、苏家围,主要去了新丰江大坝玩。那里是一个很漂亮的湖,湖里的水五光十色,瑰丽无比。放眼望去整片银光闪闪的湖水在泼动……就像一艘艘小纸船在湖面上瓢浮着,湖水里的石头有蓝的有绿的美丽极了!因为是大坝开闸时那水像滑滑梯一样冲下来十分壮观!那里也是小鸟的天堂,树上栖息着各种各样的小鸟,树上有鸟窝,鸟窝上躺着洁白如玉的鸟蛋。那里有石梯似乎是从天上挂下来。每走到大约一半路程的时侯就会有一个亭子,亭子是古式建筑的衬托在湖边非常漂亮。
美丽的河源让我流连忘返、回味无穷。