画金鱼作文
小金鱼我家的小金鱼呀,可有趣啦!它们,一只叫小红,一只叫小黑(嘻嘻,很不擅长取名字)。顾名思义,小红,就是红的那只,小黑,自然就是黑的那只了!瞧瞧它俩滑稽的模样吧:小红眼睛小小的,肚子还有点胀,像吃饱了似的,漂亮的尾巴像花一样;而小黑呢,眼睛都鼓了出来,蝴蝶一般的尾巴在水里不停地舞动。小红呀,你还真胆小,每听到一点儿风吹草动,就惊慌地游来游去,一直要等到确定没什么危险了才敢停下来。相比之下,小黑倒是安静了许多,总是优雅地慢慢向前游。它们俩一般相处得很融洽,有时还友好地将头碰到一起。不过,你可千万不要被他们的外表所欺骗,以为他们一直是这样。不信?那我就让你们近距离观看一场“食物争夺赛”吧!我小心翼翼地往鱼缸里扔了几颗鱼食,小黑和小红嗅到香味后,不约而同地朝鱼食游去。小红看见小黑后,立马一改以前“和蔼可亲”的模样,挡在了小黑的前面,加快速度率先吃掉了一颗鱼食。之后,还得意地吐了几个小泡泡。小黑压着满腔怒火,抱着“不和你计较”的心理游向另一颗鱼食。可不知道是小黑平时缺乏锻炼还是什么,近在眼前的鱼食竟又被小红抢了。小黑终于爆发了,用尾巴拍了一下小红,小红自然也不是吃素的,金鱼之间的大战因此拉开序幕……不过你别担心,事情过去后,它们就雨过天晴、和好如初了啦!怎么样,你喜欢我家的金鱼吗?