“咕噜噜”,我摸摸肚子,午餐闹铃又响了。今天我该做些什么呢?洋葱炒鸡蛋,还是土豆粉蒸肉?都不是,我要做我最喜欢的酸汤肥牛。
我先准备材料:娃娃菜、金针菇、肥牛,还有酸汤包。这是我第一次做酸汤肥牛,能做好吗?我怀着忐忑不安的心情动手了。
我先把水烧开,这时金针菇哥哥和娃娃菜弟弟都一股脑地钻进锅里,它们都沉在水底,好像在练习潜水。不一会儿,它们又浮了上来,可能是练得太久,想休息一会儿。娃娃菜弟弟好像换了一件衣服,颜色变得更鲜艳了。盐叔叔又跑到它们身上,让这些食料变得更加美味。接着我把它俩捞出来,放入盘子打底。然后我把锅里倒上油加热,生姜丁、大蒜、花椒、红尖椒迫不及待地跳到锅里,五颜六色好看极了。锅里发出“滋滋”的声音,好像在开音乐会。我边做边想:好像也没那么难嘛。
我往里面加了些水,水开了,该放酸汤包了,这时爸爸提醒我:“一定要把酸汤包里的所有调料都挤出来,这样汤才会更有味道。”听了爸爸的话,我拿起酸汤包,用力地挤了起来,调料把水染得黄澄澄的,好看极了。肥牛大哥们也跃跃欲试,转眼成了跳水健将!爸爸说,要把肥牛搅拌一下,这样才会受热均匀。汤和肥牛都熟了,散发出的香味飘满了整个屋子。我把汤倒入打底的菜上,大功告成!我自豪地想:我做的酸汤肥牛肯定很不错。
准备开吃了。我夹了一块肉,放进嘴里,哇,又酸又辣,好吃极了!
这就是我的酸汤肥牛诞生记,有趣吧!