雨后的树林子是最好玩的,这谁都知道。
雨一停,客车大面包就来到树林子里,她对着一棵树轻轻一撞,停在叶子上的雨珠叭嗒一下落在她的额头上,清凉的。接着,大面包抱住树用力摇晃,又飞快地闪到一旁,雨珠噼里啪啦落下来,真好玩。
大面包摇晃完一棵树,又摇晃另一棵,她制造了一阵又一阵小雨。
大面包玩得忘记了时间,等她发现的时候,天已经黑透了。
树林子里黑漆漆的,大面包害怕极了,她惊惶失措地四下张望着,全身抖成了一团。
大面包想:“也许妖怪就藏在暗地里,某一棵树的后面。也许它的肚子早就饿了,正准备找些独个呆在树林子里的人来吃。”
大面包吓得钻到树叶堆里,弄得满身树叶,希望妖怪不要发现自己。
沙拉沙拉……听,妖怪的脚步声。
咔嚓咔嚓咔嚓……好像是妖怪的叫声。
咕噜咕噜……妖怪的肚子饿了。
不好啦,妖怪要来找东西吃了,大面包的心扑通扑通跳个不停,她把眼睛紧紧地闭起来,不顾一切地向树林子外跑去。
跑了一小会儿,大面包突然和一个迎面走来的东西撞在了一起,她睁开一只眼睛看了看,原来是吊车长鼻子,他也是来树林子里玩的。
“嗨,你……”长鼻子瞪大眼睛望着大面包,嘴巴也张得大大的。
大面包可没空和长鼻子打招呼,万一妖怪追上来可不得了了,她低着头继续往前跑去。
才跑出树林子,大面包又撞上了洒水车哗哗。
哗哗对着大面包尖叫起来,话还没说一句,大面包已经一溜烟儿似地跑了。
大面包不是不想理哗哗,只是她实在太害怕了,她想赶紧跑回家躲进被窝里。
快到家的时候,大面包碰上了吉普车阿吉。
“天哪!”阿吉指着大面包说不出话来。
阿吉的样子好像看到了妖怪,大面包刚刚松了一口气,一下子又紧张起来,她什么都没顾得和阿吉说就跑走了。
大面包一直跑回家,她把门和窗户密密实实地关起来,总算不那么害怕了。
第二天,大面包找吊车长鼻子、洒水车哗哗和普通车阿吉玩,却听到他们正在议论妖怪的事情。
“你知道吗,我昨天在树林子里撞到一只绿妖怪,它的样子可真吓人。”长鼻子说。
“没错,我也遇到了。”哗哗说,“那只绿妖怪身上长着树叶和树枝,看上去好像很凶的样子。”
阿吉补充道:“我和你们遇到的应该是同一只绿妖怪,它不但样子可怕,还跑得飞快,一眨眼就跑不见了。”
大面包听了长鼻子、哗哗、阿吉的议论,心里有些发毛。
大面包想:“树林子果然住着一只绿妖怪,不过,幸好我没遇上!”