狐狸眼见乌鸦又得到了一块肉,心里很不是滋味。它想:“这只笨乌鸦的运气可真好,居然又找来了一块肉,哈!哈!不过这又是我的大好机会!”乌鸦在树上看到狐狸来了,便装作没看见。但它脑袋又灵机一动:“这只狐狸一定又是冲着我找来的肉,要不我在肉里放点泻药?看它怎么着。”于是心里越想越开心的乌鸦,连忙飞进自己的树屋,拿出了一包泻药撒在肉上,然后小心翼翼地叼在嘴里,又飞了回去,准备狐狸一番甜言蜜语的“打动”。狐狸看到后果然上当了,于是它假惺惺的对乌鸦说:“好久不见啊,乌鸦兄弟,你的羽毛还是那么得油亮,眼睛还是那么得灵动,嘴巴还是那么得尖锐,瞧!你是多么完美,多么可爱的一只乌鸦啊!”
狐狸原以为乌鸦听到这番美言后还会大笑起来,但它却没有,心里默默的猜测:“难道我说的还不够生动?”于是狐狸急冲冲地跑回家。翻箱倒柜地找出一些搞笑的小丑帽,小丑衣服和小丑鞋子套在身上后,又在树下装模作样起来。只见狐狸一会儿载歌载舞,一会儿表演杂技,一会儿挤眉弄眼……看到狐狸的傻样儿,乌鸦忍不住地放声大笑,那块肉便掉了下去。乌鸦表面上看起来大惊失措的样子,但其实心里却是美滋滋的。
狐狸看一块肉又从天而降,兴奋得手舞足蹈,它迅速地跳到高空一张嘴,肉便掉进了它嘴里。狐狸津津有味地吃着那一块肉,心里乐呵呵的。当它正要开口调侃乌鸦时,肚子忽然一阵翻江倒海,疼得连地打滚,叫苦连天。
乌鸦看见眼前的这一幕,终于放声大笑起来说:“你这只坏狐狸,这就叫恶有恶报,今天终于让你尝到了苦头,看你以后还有胆在这欺负我,骗我的肉吃!”狐狸一听心里无比惭愧,捧着肚子灰溜溜地跑回了家……