每当放学时,总是会有许多老人来接孩子,他们的脸上都会洋溢着幸福的微笑;孩子往往会要求买吃的、玩的,但不能满足他们的时候,孩子们的脸上会呈现出厌恶的表情,感觉自己是这个世界上最不幸福的人了。他们可曾想过老人在风雨中接送他们的情景;可曾想过老人在田间辛勤劳动的情景;可曾想过老人省吃俭用为我们提供幸福的生活……曾经我也认为老认为我们这样做是应该的,但直到那件事的发生使我改变了这个观念。
放学了,我高高兴兴地回到了家,可是当我看到奶奶一动也没动地躺在床上,她的脸色苍白,脸颊上有两道泪痕,她哭了,从小到大,我从没看到她哭,但今天它使我惊叹。双休两天,原本我可以轻轻松松地玩,但由于奶奶,我被迫照顾她。爸妈上班了,奶奶让我把脸盆和毛巾拿来,到些水,她要擦把脸,我显得十分不耐烦,一脸的烦躁,不过我还是照做了。刚拿上来,奶奶便又让我去准备早餐,我很无奈,为什么她的脚受伤了,还让我这么小的孩子照顾,气我了,真烦人。我在心里默默的咒骂起来。到了晚上,我还得帮她洗脚。哎呀,我的命好苦啊,我又在心里埋怨了。
但直到我把她的脚抬起时,看看她的脚,因为秋季干燥,已经开始蜕皮了,还有许多的伤口,看到这些,我的心不禁揪了一下。原来,奶奶这么苦啊,以前都没有关心过她,还对她破口大骂,现在想想自己那时真是太愚蠢了,把那么爱自己的一个人置之度外,我以后一定要更加倍的去保护她,爱她。我在心里慢慢地许下了诺言。未来的几天中,我履行了自己的诺言,尽心尽力地照顾着她。看得出,奶奶脸上有许多沧桑的痕迹,手上有许多因干活儿留下的老茧,脚上有许多伤口。看着奶奶我心里的自责、内疚不禁油然而生,心中多了去了解、去理解她的冲动。几天内,奶奶笑了,不再伤心难过,我感到莫大的欣慰。
孝敬老人、关爱老人难道不是一种幸福、一种快乐吗?让我们呼吁那些孩子们一起去孝亲敬老,让他们也感受到幸福、快乐。幸福,原来如此简单啊。