大灰狼来了,它看见这个屋子里有许多小山羊,它就说:“你们的妈妈回来了。”小山羊说:“你的声音太粗了,像我们的妈妈非常温和。”大灰狼想了主意,他把面粉吃了下去,声音马上变细了,它又去骗小山羊,小山羊说:“我们妈妈的手是白的,而你手是黑的。”然后大灰狼又把面粉涂在自己手上。大灰狼又去骗小山羊,小山羊以为是妈妈回来了,小山羊就打开门,大灰狼就跳进来,有的躲在床底下,有的躲在脸盆里,有两个小山羊都被抓住了,只要一只小山羊没被抓住。
好了,妈妈回来了,小山羊把事情的经过告诉了妈妈,妈妈生气极了,它把大灰狼的肚子切开,两只小山羊跳出来了,山羊妈妈把石头一块一块地扔进大灰狼的肚子里。大灰狼醒了,它很渴就到井里边去喝水,一不小心,掉进井里淹了。
小山羊到井边说:“大灰狼不会再吃我们了。”