课外作文写事
我想让你开心,设圈套一个个掉伤害你的人,却因为不忍,让人山庄由假的演戏舞台变成只为你一个观众开放的真的舞台,在演戏中为你假装人。帷幕落下,有人一语道破真相,你却说早已洞悉事实,固执的仍不出声看我为你演复仇者。罢,余生山高水长,你身边还有我。
《大雪中的山庄》,一本本格推理小说,完完全全在推理,真的没有任何故事情节……全书通过第一和第三人称的转换叙述慢慢剥丝抽茧,最终久我和幸指出了凶手是谁。读书时,由梨江的失踪使我好奇心最盛,同时猜测凶手的作案手法,也预感了一切定会和落选演员麻仓雅美有关。
最后通过凶手的陈述,引出了7名演员和雅美之间有关爱情、报复与忏悔的纠葛。通过“导演”的安排,“凶手”的“戮”及演员的赎罪,一重又一重为读者揭开了完美的三重构造。结局真的把我气笑了……
之前看了好几本滑雪类的,再看这本密室推理,兴致一下起来了,飞快的看完,与众不同,应该感动的,可我没感动,因为明知道,没有谁会再愿意陪你一起演下去。
最后:我猜中了开头,猜中了凶手,居然没有猜中结尾?这……不科学。