写侧耳倾听的作文
夕阳西下的最后一缕阳光,穿过沉沉的雾霭,你的眼中折射出漫天繁星,好像我们已然相识许久,在我第一次看到你的地方。
卡片式登记的图书馆,一张张借书卡仿佛就是一个个承载着回忆的盒子,那些出现在同一张卡片上的名字,是经历了怎样的机缘巧合,才能于茫茫人海中遇见彼此。手中的每一本书都是一段只属于自己的时光,它们或圆满,或悲伤,亦或者,就那样戛然而止,余音杳杳悠长。然而或许有一天你会发现,原来自己不是一个人在轻声吟唱,有那么一个人,肩头洒满清澈的月光,正静静地,在你看得见的地方,拉奏出那首地久天长。
一开始不确定自己的道路,就只是想跟着你的脚步,走下,看你看过的风景,读着你凝视过的纸张,似乎这样就能重新看到,那个温润灯光下,慢慢雕琢出的魔法一样的梦想。意大利,一个梦幻一般的地方,你就要那里了,你走的那么快,我怎么能跟得上你的脚步?是自己错了么,在你告诉我借书卡上名字背后是一段那么长那么长的时光,“为了让我的名字早点出现在借书卡上,我看了好多书”,是这样呢,原来竟不是我跟着你,而是你故意走在我前面的,这样我就能看到你,踟蹰不前的彷徨。
“这是一个美丽而又安静的恋爱故事。我们不是没有遇上过奇迹,只是我们没有足够的好奇心。我们不会尾随一只在电车上遇见的猫咪穿过长长的街巷,所以我们也就无法遇上那样的一家店,有木马,有男爵猫,有仙子和国王相爱的大钟。所以我们也不会有英俊的讨厌男生送来遗失的便当。一切发生得合乎情理。”
情理之中的,意料之外的。他们不是走在同一条通往梦想的道路上,而是在彼此的道路上携手向前。雯听到了自己心中的愿望,努力了,失败了,她说那我就暂时放下梦想吧。我看到了最勇敢的女孩子,不是一味盲目的向前,而是在自己拼尽全力却又失败得彻底的时候,能够打开天窗,看看初升的朝阳。
他,或是她,都是尘封许久的原石,不切开就永远不知道里面是不是包裹着灿烂的宝石。这是被小心翼翼保存的秘密,只愿与一个人诉说的美好。似水的流年,青春依稀还是原来的模样。如果,你愿意侧耳倾听……
Country road,这一头是满满的思念,那一头是浅浅的心乡,它蜿蜒曲折,它轻叹着离别的悲伤。但我不能回,即使这条路通往故乡。请相信自己的坚强,无论今天,还是明天,和往常一样,再见吧,我年少的天真,还有那恋恋故乡。