假如我有一对翅膀,我可以像一只海鸥一样翱翔在海洋上空,我可以飞到太平洋去看看太平洋到底有多么辽阔、多么壮观?瞧瞧那凶猛的台风到底有多么厉害?
假如我有一对翅膀,我可以像小鸟一样自由自在地飞翔,飞过那广州的中信大厦;飞过那如积木般的民居;蚂蚁般的人群和车流;飞过那美丽而神奇的祖国山光水色;还可以身心舒畅地跨过大海;穿过那绿色的森林;越过那树木葱郁的高山。 假如我有一对翅膀,我将飞到那战争围绕的伊拉克,为他们带去食物、为他们带去衣物、帮助他们重建家园;让那些美国士兵全部滚回他们的老家去,让伊拉克不再有战争;为他们带去欢乐、带去笑声。
假如我有一对翅膀,我还将飞过那被废水、废气污染的河流,撒下清洁剂,让小河不再受污染,变回原来清澈的样子。 假如我有一对翅膀…… 假如我有一对翅膀那有多好!