热闹的运动会拔河作文
期待已久的运动会终于到来了。约一个月前全校师生就紧锣密鼓的练习,为运动会的各项比赛而做准备,在满心期待中这一天终于来临了。一早进学校就感受到一股热闹的气氛在校园中弥漫着,各班级打扫完就忙着搬椅子到操场的班级休息区就定位。外来的摊贩也把摊子进驻校园,真是热闹滚滚,我的心情也属于兴奋的状态。
大会进度依照原定的程序进行着,今年是我第一次参加团体接力的比赛,心情好紧张,怕自己会有突发状况出现而害班上排名落后,幸好一切平安,班上夺得了第一名,心里非常高兴。趣味竞赛羽球神射手,真是好玩,不过,力道不够,方向不准,变成了羽球乱射,排名当然是倒数的较快啦!
场上的比赛一一展开,场边的加油声不断,加上贩卖区的人潮,全校的情况只能月“热闹”来形容。晴朗的天气加上比赛的激烈,每个人的脸上都红咚咚的,真的好喜欢运动会啊!平常上课学习课内知识,运动会时可以暂时抛开课业压力,尽情放松心情去感受这兴奋的时刻,对身心健康是非常有帮助的。真希望学校能在上、下学期各办一次这种活动,让我们能多多接触这类的活动。
平常上课注重的是个人的学习,运动会比赛重视的是团体的合作,大家同心为班上争取好成绩,更同分享荣耀,这种感觉是平常不易得到的。群体合作得到的成绩是属于班上每一份子的。从运动会中我学习到何谓团体的荣耀,也算是自我成长的一部份。期待明年的运动会!