写关于香蕉的500字作文
一提到香蕉,我便口水直流,因为香蕉是我最喜欢吃的水果。瞧,我刚一说香蕉,那最疼我的妈就把香蕉买回来了。
香蕉黄黄的,我拿了一把香蕉,发现它像一个巨掌,又像一窝可爱的小鸟,挤在一起“叽叽喳喳”地说悄悄话。
我从众多的“月牙儿”里选出一根香蕉,掰开,拿在手里,我发现它摸起来滑滑的,像一条小船。
轻轻地剥开香蕉皮,我便闻到了一股淡淡的清香,然后就迫不及待地用嘴咬了一小口,感觉甜甜的,软软的,香香的,滑滑的……实在是太好吃了!
香蕉除了好吃以外,还有其它的作用。它可以润肠道,可以治消化不良,而且有丰富的维生素,并且特别适合老人吃,因为它又软又滑,很容易咬乱。
大家一定要常吃香蕉。当然,还要吃其它的水果,因为它们也有不同的营养。