“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”每每读起这首诗,我总会想起工作辛苦的母亲。在记忆里,母亲的怀抱就像“避风港”,当我难过时,我就会投入母亲温暖的臂弯里,躲避着风雨,等待着属于我的彩虹。每次因独自一人在漆黑的房间里睡觉而感到害怕时,妈妈总是用她温柔的歌声陪伴我进入梦乡。待到早上我睁开睡眼,妈妈的歌声仍在我耳畔响起,多么温柔、动听啊!
爱,就在我身边,它时时刻刻都簇拥着我,使我不会感到一丝难过。夜晚,月光透过窗的玻璃,抚摸着我。我躺在床上,浑身发热,难受极了。忽然,“吱”的一声,房门开了,有人走了进来。一只粗糙的手贴在我的额头,冷冰冰的。借着朦胧的月光,我看清楚是妈妈。“啊,好烫啊!”妈妈焦急的说,“孩子快起来,你发烧了,妈妈带你去看病。”说完。妈妈把我从床上抱起来,接着弯下身子把我背起来就往外跑。到了医院的门诊室,妈妈便把我轻轻地放在椅子上。然后对医生说:“医生,我女儿发高烧了,快给她看看吧!”说完。妈妈又给我倒了杯热水。我捧起它,手心顿时暖了起来,一直暖到我的心窝里。然后,医生给我探了热,经过“望闻问切”后,给我开了药方,妈妈拿了药和付钱后,妈妈就扶着我去打点滴。突然,迎面吹来的凉风扑在我身上。冷得我直打啰嗦,只好用手搓搓双臂。妈妈发现了,把她自己身上的大衣脱下,盖在我身上,而她自己却只有那件单薄的外衣。
后来,我也不知道自己是怎么回家的了,大概是妈妈背我回来的吧。接着,我吃了点东西和药后,不知怎的,我整晚又吐又咳嗽的。妈妈看在眼里,疼在心里。妈妈见我这般辛苦,便在床边照顾了我一夜。早上我睁开眼,看见妈妈布满丝的双眼,我鼻子一酸,泪水便淌了出来,热乎乎的。此时,一股暖流涌上我的心头,温暖了我的全身。
我,如田野里的一棵娇嫩的禾苗:妈妈,像那清澈的泉水一般。灌溉了我,滋润了我的心田。妈妈我爱您!