早上还在醒觉的我被一阵“咚咚咚”的敲门声惊醒,我揉揉惺忪的睡眼,穿着睡衣,走去开门。原来是楼下的王奶奶,“王奶奶好!”我甜甜地叫道。“琪,你妈妈呢?”王奶奶边拎着一大袋花生,一边问。“王奶奶,我妈妈去买菜了,要不您先进来坐坐吧!”“哦,这样啊,不用了,你把这袋花生给你妈。叫她烧给你们吃啊!这是你赵爷爷从乡下带来的……”“哦,谢谢您!”我收下了。
过了几天,妈妈从菜市场买了一大袋龙眼,留了一点给我吃,剩下的全装好。妈妈走出去,只听见一阵“咚咚咚”的敲门声。“王阿姨,今天我买了好多龙眼,我女儿吃不完……”“哎,不用不用,我家里也好多…。”