早晨,我在公园里跑步,跑到凉亭边,看见一个清瘦的小女孩孤零零地坐在台阶上,手里拿着一个银色的钱包,看起来怪可怜的,处于好奇,我走过去。在小女孩身边坐下。“小妹妹,你怎么一个人坐在这里呢?妈妈呢?”小女孩看了看我说:“妈妈在家里。”小女孩不时还向远处望望,似乎在等什么人似的。“姐姐,你说那个掉了钱包的叔叔或者阿姨该多着急啊?他们怎么还不来呢?”小女孩焦急的说着。通过和小女孩的交流,我知道:原来昨天晚上小女孩在这里捡到了一个钱包,但她昨天等了一晚上也没有人来认领。于是今天一清早,她就坐在这里,等着那个丢失钱包的失主,可是却一直没有等到。
我继续我的晨跑,那个小女孩依旧坐在台阶上等着……