蜘蛛的旅行 作文450字
一只小小的蜘蛛虽然看起来不起眼,可是,蜘蛛身上,有一种值得我们人类学习的可贵品质—坚持就是胜利。
记得有一次,我走在放学的路上,我被一只小蜘蛛吸引了。它在那儿织网,我心想:这么小的蜘蛛能织出一张网来?问谁谁都不会信,我再仔细看看,那蜘蛛在不停地爬着,后边拉着一根长长的丝,它爬得很慢,而且看起来它的动作也不是很熟练。所以它织不了几圈,丝就断了,它往前爬几步,发现丝断了,就返回来接着织,没弄几下丝又断了,它又得返回来重新接上。每次都是它爬过去又爬回来,可就是这样,它最初还是织出一张小网。可大约不到半个钟头,他的网快织好了,但是,一阵风吹来,把它织在墙角的网给吹破了。我真想告诉它,小蜘蛛不要在费力气了,你这样什么时候才是个头啊?可是没想到,没过多久小蜘蛛又在墙角工作起来。这次,它的动作熟练了,速度也快了,很快它已经织好了三圈,可是它的网又被风吹破了。我想:这回小蜘蛛肯定是没心思再织了,可接下来的情境又让我大吃一惊。它翻起身来,看着眼前的这一切,似乎在想:我一定要坚持到底,不能服输。大约过了30分钟,它的网终于织成了。多不容易呀!
一只小蜘蛛都能勇敢的面对失败,取得成功,我们人为什么做不到?我相信只要我们像那只小蜘蛛一样,不怕困难,不怕失败,就一定会成功。这就是我从蜘蛛织网得到的启示。