写蜗牛的300字作文
早上,外婆从田里带了很多蔬菜回来。
我帮外婆洗蔬菜,感到手里黏乎乎,仔细一看,是只蜗牛。
舅舅看见了,走过来问我:“蜗牛最怕什么?”“最怕盐,喜羊羊里村长说的。”我自豪地说。“哦,你电视还没白看。那知道它还怕什么吗?”我答不出来,要他告诉我,他说下班回来告诉我。
我立刻跑向电脑,查资料去。蜗牛有很多种,有害的,也有益的。对于农民来说是害虫,因为它会吃庄稼。而对于药物学家来说,蜗牛全身是宝,它可以用来做许多药物。天敌是萤火虫。我心想,不会吧,小小的萤火虫可以吃掉它吗?
继续查,当萤火虫发现蜗牛的脖颈伸出来后,它就迅速地将麻醉毒液注入到蜗牛体内,蜗牛被刺后,就全身瘫软,再也不能缩回壳里了。接着,又在蜗牛体内注射消化液,将蜗牛肉溶解,化成肉汁。哦,原来是这样的。
我要好好学习,学好科学,多问一些为什么,探索大自然的奥秘。