迎春柳作文
春天,我们走进《濮水公园》,去拜访鲜花,去拜访草叶上的雨滴,去拜访小鸟。
一切都是那么新鲜,包括我们自己。
我们绕过迎春花坛,越过杏花林,一直向南,来到濮水河。绿莹莹的河水映着蓝盈盈的天,濮水河的两岸有两排高大翠绿的柳树,千万条柳枝垂挂下来。前些日还是光秃秃的柳枝,是谁为它们穿上翠绿的绿衣裳?原来它们听到春风在唱歌,河水在唱歌,小鸟在唱歌,小孩子也在唱歌。小柳芽听见外边很热闹,连忙说:“啊!我要赶快出去。”它们听着二月春风的号令,齐刷刷地排着整齐的队伍,一块长了出来。
是呀,和暖的春风把鲜花吹开,把柳叶裁出,她吹拂着我们蓬勃向上的心田。