我家是一个非常有趣的“小小动物园”。
老虎——妈妈
一听到“老虎妈妈”,我知道不少人的妈妈跟我妈妈一样也是“母老虎”。别看她平时她都不怎么生气,那是因为没有触犯她的底线。一考完试发下卷子来,那就发飙啦,一回来就开始数落我们,说“看谁谁谁家的孩子,多么多么的优秀,再看看你们老是玩儿都不知道学习,学习都退步了,也不知道用功。”如果平时我们贪玩不好好做作业,不好好听课,她都会发脾气。虽然妈妈总是动不动对我们发脾气,但是我知道她是为我们好,希望我们好好学习将来让我们能有更好的发展。我相信所有的妈妈都跟我妈一样,同学们一定要好好学习不要辜负妈妈们的期望!
蜜蜂——哥哥
哥哥是一只“小蜜蜂”为什么这么说呢,因为他每天勤勤恳恳的学习,每天都在认真的复习功课,成绩总是名列前茅。只不过他总是爱发小脾气,每次听到我要说对他不利的话,他就抬起手来并生气的说:“你说什么,你再说一次!”每到这时,我就是想说话也说不出来了,因为我怕我哥哥手一下就打到我的脸上。虽然哥哥有许多坏毛病,还是有好多优点,我也要像哥哥一样做一只勤劳的“小蜜蜂”,跟他比赛,看看谁每天“采的蜜”最多。
老黄牛——爸爸
因为\"老黄牛\"代表着社会上那些吃苦耐劳的人,所以我经常叫我的爸爸是\"黄牛老爸\"。我的爸爸是一个维修工,他总是为我们的这个家庭默默无闻的付出着,从不要回报。因为爸爸特别任劳任怨,所以工作十分繁忙。每天总是在不停的忙碌着。有时候晚上下班早,等我妈妈下班回来他就已经把饭做好了,爸爸经常跟妈妈一起把家里收拾的井井有条。许多人都说,世上只有妈妈好,但我觉得在爱的天平上,爸爸的爱也毫不逊色。尤其是我的\"黄牛老爸\",正因为我的家里有了\"黄牛老爸\",我们的生活才会更加的美好。
猴子——我
我觉得自己是一只非常可爱的“猴子”,不是因为我爱吃香蕉,而是因为我太过于好动,有时看书的时候就模仿书中的人,在那儿手舞足蹈;有时做作业的时候就能跟哥哥吵起架;还有时候跟跟妈妈一起逛街,人就不知道哪去了。爸爸经常说我是一只调皮的猴子“猴子”。
你看我的家是不是一个非常有趣的“动物园呢?”