我爱春天那一抹粉色作文
记忆中,有一抹粉色,挥之不去,是怀念,是回忆,是曾经……
小学六年,每年春天,对面小区的花就开了。粉色的:深粉,浅粉,还有带一点点粉的白。我并不知道那是什么花,同学们也说不清,有人说是桃花,有人说是夹竹桃,可总也说不清。我模糊的记着,它清楚的开着。每年春天,约莫四五月份的样子,大片大片的粉色渲染着世界。同一棵树上,有的花已经落了,可有的花还没绽放,它的花期是那么长,总觉得过了好几个月才败,不过是天天见着看的时间多了,自觉地时间也长了。
还记得那时小,几个女同学放了学不回家在那儿折桃花,偷偷摸摸的折,还得有一个人放风,看看门卫那个胡子拉碴的老大爷来了没有,他总不让我们摘花,那时的我,总以为那个老大爷要把这些花折了卖去,所以想方设法的多摘那么几束,回家了插在瓶子里,灌上水,总能开那么几天的,即使是还未绽放的花苞,放在水里,几天之后,花也便开了。当时的我,是多么迷恋那一抹粉色。
花开的时候,每天穿小区也颇有趣味,逗留的时间总那么长,我多希望和那些粉色多呆一会儿,再呆一会儿,总想着什么时候有风,把树刮得摇摇晃晃,好下一场花雨,我便在花雨里旋转,多美!果然真的刮了一阵风,花瓣飘飘洒洒的披露下来,连风都是香的,那时间要是能再长一点就好了,也可以让我多做一会儿公主梦,以至于我回家时总被家长骂……啊,那时的我,如此迷恋着那一抹粉色。
后来,我长大了,终于要告别那一抹粉色,年年春天盛开在我心中的那一抹粉色,不知为何,我既不伤心,也不难过,只是遗憾,我真的要永远告别但给我那么多梦幻的粉色吗?我多想把它铲起种在我家门口,温暖我的世界,可这种就是不可能的,遗憾。那时的我,是多么不舍那一抹粉色。
要领毕业通知书的那一年,我特意穿上了我不常穿的连衣裙,也第一次尝试披发,静静地站在树下,想着,念着……想什么,念什么呢?我也不知道,可能是小学六年经历过的事情,也可能是桃花树下我曾痴痴幻想的东西,也可能是我心情忧郁躲在树下掉眼泪的事,也可能是我不知该做些什么的时候,赖在那儿不肯离开。只是短短六年,回头望去,不觉竟经历了那么多的事,我终究也是长大了,不再幼稚,不再胡闹,只是,原来我向往着的长大,如今却是令我这么失望。我站在树下,最后一次转圈,最后一次折花,最后一次闻这香,最后一次看这柔美,娇嫩的粉色,那时,我是多么思恋这抹粉色。
终于我还是走了,告别母校,告别老师,告别同学,也告别这抹粉色……
一年后,升上初中的我再次回来这里,那抹粉色依旧开着,开得更旺,更漂亮,也许是老大爷更悉心照料它,也许是学弟学妹的小声温暖了它。它还是那么动人,那么明亮。她依旧渲染孩子们的世界,让他们记住,曾经,有那么一抹粉色,不败的开着……